Чек-лист осмотра банкетной площадки образец

Чек лист осмотра площадки
Чек-лист осмотра банкетной площадки образец. Как ни странно, всего 5% из ивенторов, организаторов, координаторов используют чек-листы и знают что такое су-вид. Удобный чек-лист банкетному менеджеру.

Чек-лист осмотра площадки образец. Как ни странно, тем не менее всего 5% из представителей ивент индустрии используют в своей работе чек-листы. Нет, это не значит, что они плохо или хорошо выполняют свои обязанности. Это значит, что для большинства это лишь хобби, потому что специалисты действуют по отработанной годами схеме, методике, алгоритму.

Чек-лист осмотра банкетной площадки, для вашего удобства

Кстати, этот удобный чек-лист возможно удобен, лишь мне и кто-то с ним не согласится. Всё же банкетный менеджер адаптирован к различного рода комментариям и критике, потому что любая обоснованная критика звучит во благо, делая сервис и услуги банкетного менеджера еще более конкурентными.

Органайзер или чек лист, что лучше?
Органайзер или чек лист, что лучше?

Чек-лист осмотра банкетной площадки. Предвходная и входная группа

Территория. Вся территория при визуальном осмотре должна быть убранной относительно сезону. Даже при условии того, что некоторые, могут себе позволить ковры, дорожки, искусственную траву на парковке, поинтересуйтесь как часто их меняют, чистят, зачищают.

  • снег убран, посыпано реагентом
  • выметен весь сор, омыто водой
  • отсутствие грязи и асфальтной пыли
  • собраны листья
  • на случай дождя предусмотрен помост
  • парковщик, охрана
  • уточните сразу возможность заезда и количество мест

Входная группа в надлежащем состоянии. Обращаю ваше внимание, что не собираюсь расписывать как должны убирать, как бывает убрано и почему это важно. Банкетный менеджер не клининг это важно понимать. Описываем лишь на что необходимо обязательно обратить свой взор.

  • лестницы, перила
  • «придверный» коврик
  • дорожка если предусмотрена
  • скульптуры, деревья, цветы
  • фонтан, арка, декор
  • урна для сора, пепельница
  • места для курения чисты в исправном и чистом состоянии

Пытаюсь донести, что не мы такие… и не жизнь такая… Сколько раз, при вопросе как часто у вас убирают на входе, я видел испуганные глаза… Как-то при мне из вазона где была туя, изъяли мешок пустых бутылок и даже бокалов.

Входная группа ресторана. Эталон - ничего лишнего
Входная группа ресторана. Эталон — ничего лишнего

Но урны могут быть полными не только землёй))). В этих точно не так, проверено. Переходим к визуальный осмотру окон и дверей.

  • окна без разводов
  • витрина чиста и оформлена
  • подоконники, оконные рамы
  • информационные доски при наличии чисты
  • дверь вымыта, обратить внимание (!) низ двери
  • места для ручек с обеих сторон
  • дверь без скрипа, сложность открытия (!) устранить

Если все не так настаиваем на водных процедурах. Друзья настаиваем, это не значит, что при заказчике делаем замечания со словами как так или какой ужас, уважая других, вы в первую очередь уважаете себя. Задав полу вопрос, вас ожидает рецепция.

На данном фото парадная отсутствует. Ресторан Ангелина Санкт-Петербург
На данном фото парадная отсутствует. Ресторан Ангелина Санкт-Петербург

Входная, парадная, холл или как говориться «предбанник». Конечно при наличии. Конечно это редкость в ресторанах, но практически в каждом банкетном зале есть парадная, некая Welcome-зона, где гостей встречают приветственным фуршетом.

  • швейцар, гардеробщик, хостес
  • состояние полов потертостей
  • ступени, пороги
  • грязезащитный коврик
  • диваны, кресла
  • декор, аксессуары, стойки
  • зеркала, пано
  • гардина, занавесь
  • картины, паспарту, постеры
  • уточнить количество вешал
  • просмотреть состояние
  • гардероб тип вешал
  • алгоритм приема/выдачи вещей и ответственность
  • Важно (!) выключатели и розетки исправны, могут пригодиться
  • освещение и лампы
  • люстры и бра все в исправном состоянии и в чистом виде

Если все прекрасно переходим в гостевой зал. Случается что вход из парадной в гостевой зал пролегает через «дебри», а бывает по прекрасным ступеням, а бывает… короче, пока следуете из парадной в зал обратите внимание на возможные неровности полов, потому как это пространство кроме как с проходом ни с чем не ассоциируется.

Прекрасная лестница в прекрасном зале. Екатерининский дворец.
Прекрасная лестница в прекрасном зале. Екатерининский дворец.

Гостевой зал визуальный осмотр

  • освещение люстры, бра, контурный свет, естественное освещение
  • потолки, лепнина, орнамент, барельеф, пано, картины, паспарту, постеры, настенный декор
  • окна, декор, занавесь, штора, гардина, портьера (блэк аут)
  • шкафы, декор, интерьерные аксессуары уточнить возможность смены расстановки
  • столы, стулья, кресла, диваны, комоды, стейшн для персонала — состояние, исправность
  • столовый текстиль (если иное не предусмотрено) важно просмотреть (!) состояние
  • скатерти, напероны, мулетоны выровнены по столу единый размер «свиса» и материал, салфетки, куверты
  • сервировка бокалы, блюда, столовые приборы (!) бренд, степень состояния, сколы, царапины
  • наборы для специй (!) важно просмотреть состояние, наполнение, салфетки (!) бренд
  • декор столов, перегородки, занавесь, ширмы
  • подстолья, ножки стульев, полы, сдвинь стол (!) степень состояния

Контактный бар, если иное не предусмотрено. Так бывает когда в банкетном зале не предусмотрена барная стойка. Если её нет, но она вам нужна звоните, пишите, обращайтесь. Барная станция в аренду на сутки от 10 000₽, со сменными панелями и профессиональным барменом при необходимости.

  • барная стойка, мебель, витрина визуально чисты
  • низ стойки, броские элементы (!) алкоголь (!) возможности исключения

Ключ успеха и визитная карточка банкетного зала. Уборные комнаты.

  1. двери и ручки чисты, наличие замков, все в исправном состоянии, освещение, благовония
  2. краны, раковины, унитазы, крышки, биде, писсуар, урны, корзины
  3. декор, зеркала, полки, крючки, туалетные принадлежности (!) бренд, осибори
  4. вентиляция, количество кабин, важно (!) уточните возможные гостевые пересечения
Уборная комната в ресторане Дэтоль
Уборная комната в ресторане Дэтоль

Основные пункты мы осмотрели, остался «staff «, персонал. Внешность, телосложение, прическа, макияж, униформа, бейдж, состояние обуви, бренд (!) если конечно это важно. Вам наверняка предложат чай или кофе, возможно вас интересует внутренняя жизнь и здоровая атмосфера, рассматриваемого зала. Рекомендуем пять вопросов персоналу, которые порой определяют внутреннюю обстановку.

  • стаж работы в данной локации
  • удовлетворенность питанием и гостями
  • удовлетворенность руководством
  • что самое вкусное в меню
  • дисциплинарные и другие чек-листы практикуют у них, а ли нет

С удовольствием дополню чек-лист упущенными моментами, пишите. Всем остальным желаю правильного выбора. С уважением к вам банкетный менеджер.

Все комментарии на e-mail banket.managers@gmail.com

Несколько видео на тему осмотра площадки.

Как проходит осмотр площадки | Свадебный блог Ирины Корневой
Что спрашивать у банкетного менеджера на площадке? | Wedding blog Ирины Корневой
Банкетный Менеджер
Оцените статью
Банкет МСК
Забронировать