Банкетный сервис столицы в очередной раз лихорадит, по крайней мере так поговаривают, а с появлением на рынке лофт пространств, которые предлагают себя как место для организации мероприятий, банкетным залам стало сложнее жить. К всему в «банкетную нишу», ресторанного бизнеса, неумолимо проникает частный, домовладельческий бизнес загородных домов и частных имений, что не может не сказываться на результате и финансовой прибыли.
Банкет сервис, кому быть
Кейтеринг друг и враг. Как сами — своими руками. Если сервис доставки еды это альтернативное решение к посещению ресторана а-ля карт, то кейтеринг банкетного зала, это альтернатива банкетному залу. Так это или нет, конечно покажет время, а пока лишь немного смысловой нагрузки в интерпретации от банкетного менеджера.
Кейтеринг — выездной ресторан, кухня и сервис вне собственного пространства. Услугами кейтеринг ежедневно пользуются сотни компаний, основная выгода их привлечения — это, высокая степень комфорта и отсутствие «заморочек», все просто. Привезут мебель, накроют столы, предоставят персонал, обслужат, уберут и вынесут за собой мусор, только плати.
Банкет сервис. Кейтеринг в минувших годах
Не могу не расписать, оду забавную историю. Дело было так, в одном из районов был заказ, в определенное время, в определенном месте провести корпоративное мероприятие, кейтеринг тогда звучал только в узких кругах. Итак, суббота, место общественное, но природное, в целом конечно согласования не требовалось, года прошлые.
Так вот в устной договоренности, дали добро на установку нескольких шатров и условие не шуметь. В день мероприятия все разыгралось как по нотам, к 10:00 привезли шатры, мебель, посуду и к 12:00 все шатры вместе со столами и стульями, были готовы к сервировке.
И откуда не возьмись, приезжает бабуля, ооооочень доброзлющая, как потом оказалось из инициативной группы того самого района — как так, кто позволил, что происходит, то да сё, что здесь будет?
-благотворительное мероприятие спасаем бобра, собираем деньги на домик…
-аааа, ну дело правое, сейчас сообщу «голове» и прибудем к вам.
Спустя пару часов, пока все официанты терли посуду на приветственный фуршет и декораторы окончив свой пул обязанностей свинтили с площадки, приехала бабуля, вдвоем с такой же дружелюбной подругой… Еды на столах не было, стояло два Хёнда «портера» с холодильными тремобудками, а в них холодные закуски, и салаты без заправки.
-тааааак, это что такое, скажите честно, признавайтесь, мы вот спросили никакой благотворительности не заявлено, ииии понеслось. Со словами гнева, она унеслась в «знамо» какую сторону.
По факту, мероприятие было корпоративное, закрытое, без афиши! Но с привлеченными партнерами, которые на правах благих намерений… выступали, в роли меценатов, в том числе по документам. В общем бабуля, вызвала, (тогда ещё) милицию. Наряд приехал, документы, покажите показали, продолжаем все трудиться. Но бабуля оказалась неугомонной и побежала в природу уточнять кто разрешил такое проводить, кому и что известно.
Бюрократия инструмент спирали, в которой бабулю и закрутило ровно на 6 часов мероприятия и наступившую ночь.
По факту окончания мероприятия, все собрали, убрали и уехали. Ночью прошел дождь, а пока все крепко спали, бабуля сколотила группу с которой обошла каждый куст доказывая, как здесь проходило мероприятие, как было много людей, как стояли шатры, как играла музыка и как охранники никого не пускали, а в ответ, тишина.
Поэтому кейтеринг, даже правильно организованный, раньше мог оставлять в памяти лишь эмоции. Времена изменились, а наличие в каждом кармане смартфона оставит память и воспоминания. Развиваем кейтеринг и стараемся быть лучшими.
(!) Внимание, все события истории и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны, авторы не несут ответственности за любые совпадения. Всем добрых пожеланий.