Сервировка стола на банкет

Сервировка стола на банкет по правилам, это визитная карточка ресторана, банкетного зала или лофт пространства. Обратите внимание, что на фотографиях представленных в интернет сети почти все банкетные залы с красиво сервированными столами. На столах цветы, нумерация, изысканная посуда и другие аксессуары, чего не сказать про действительность.

Вам нужна посуда, текстиль или мебель в аренду переходите по ссылке: https://banket.msk.ru/arenda/

Сервировка стола на банкет

Сервировка стола в действующем ресторане, кафе, банкетном зале. Увы, но сервировка стола на банкет, не всегда и не везде… Не все банкетные залы, рестораны и лофт пространства в действительности выглядят как на представленных в интернете фото, конечно это не повод для разочарования, а в некоторых случаях это, можно отнести даже к «плюсам». Есть банкетные залы, которые не позволят вам «хозяйничать» на своей территории и этому несомненно есть множество объяснений. Тем не менее всегда уточняйте, что можно, а чего нельзя.

Всё таки, сервировка стола, определенно часть «лица» большинства ресторанов и банкетных залов. Прочитав эту статью до конца, вы сможете вникнуть в азы сервировки. А при самостоятельной организации мероприятия, применить полученные знания.

Организация банкетов в Москве
Организация банкетов

 

Сервировка стола на банкет

Начинать сервировку стола необходимо с определения места размещения самого стола. Сервированный стол очень не просто переставить, да и к чему если это все можно сразу предусмотреть. Расставить стулья, убедится в возможности беспрепятственного прохода при оказании сервиса (обслуживания официантом), идеальное расстояние между стульями не менее 60 см, а между столами, если их больше двух, не менее 1,8 метра. Совет проводить сервировку в следующей последовательности

  1. скатерть основная
  2. наперон сменный, если иное не предусмотрено например мулетон, дорожка, подтарельники
  3. украшение стола, вазы с цветами, декор, аксессуары
  4. персональные тарелки
  5. столовые приборы, ориентируясь на меню
  6. бокалы под все напитки, кроме*
  7. салфетки персональные
  8. наборы для специй, менажницы, соусники, возможно влажные салфетки*

Соблюдая данную последовательность вы избавите себя от ненужных и лишних действий. Расставьте приоритеты и подготовка к мероприятию пройдет значительно быстрее и легче. Систематическая сервировка стола у официанта занимает не более 20 минут.

Визуализация сервировки. фото 2

 

Визуализация сервировки. фото 2

Подготовка к сервировке стола, начинается задолго до её начала. Текстиль — скатерти, салфетки, напероны, дорожки и т.д. они являются основой, именно поэтому должны быть, да, да, именно должны быть! — без пятен, отглажены, «без зацепок» и дыр. Извините, но такое случается, даже в очень «модных местах».

Тенденция накрывать столы в пол (свис скатерти в пол т.е. скатерть свисает до самого пола, а порой и лежит на полу) себя уже утвердила в большинстве банкетных залах, и выглядит довольно опрятно, скрывая под столами не всегда «ровные ноги». Возможно, вам скатерти вообще не понадобятся и на мероприятии будут стоять прекрасные столы «Кабриоль» с открытыми ножками и совершенными столешницами.

Montis' friends сервировка стола. фото 3

 

Montis’ friends. фото 3

После текстиля, выставляем на столы декор, а после тарелки для сервировки. Фото 2 и 3, отображает их расстановку перед гостем. Лайфхак для новичков, все тарелки ставьте в край стола, ориентируясь на контур столешницы. Ах отступы… Да, конечно два пальца, да от края стола, но пальцы у всех разные))) Несомненно, идеально сервированный стол, требует немалой сноровки, и отличного глазомера. Основное правило требует симметрии, и конечно с отступами от края стола, как это представлено на фото 3.

Столовые приборы для сервировки стола. фото 4

 

Столовые приборы для сервировки стола. фото 4

Предметы столовых приборов для сервировки

1,2,3,4,6,31 — ложки: кофейная, чайная, десертная, столовая, для приготовления кофе, для мороженого;
5, 7, 8, 9 — щипцы: большие кондитерские, для спаржи, для льда, малые кондитерские;
10 — прибор для обрезки сигар;
11, 12, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 26 — вилки: для лимона, лимонная, кокотная, рыбная, десертная, десертная, закусочная, закусочная, столовая вилка для вторых блюд;
14, 16, 18, 20, 22, 25 — ножи: для вторых рыбных блюд, десертный, десертный, закусочный, закусочный, столовый нож для вторых блюд;
24 — половник;
27, 28, 29, 30 — лопатки: кондитерская, для паштета, для рыбы, икорная;

После сервировки стола тарелками, сервируем стол приборами. Выкладываем приборы от тарелки по двум сторонам. Слева вилки, справа ножи (резцом к блюду) ложки, если предусмотрена подача первых блюд. Важно смотрите меню, вам ни к чему «бостонский нож», если гости не едят мидии, да и в целом банкетная сервировка предусматривает наличие основных приборов для салатов и холодных закусок, стейковые ножи и вилки для мяса, вилка и нож для рыбы, нож для масла и пирожковую тарелку. При обслуживание в обнос, дополнительные приборы подают в кувертах перед подачей блюда. Также подают десертные приборы, сменив основную сервировку стола на десертную с подачей диджестива.

Стекло, бокалы, фужеры. фото 5

 

Стекло, бокалы, фужеры. фото 5

Чаще на мероприятиях применяют сервировку в три бокала: безалкогольные напитки, бокал для вина и рюмка или стопка для крепких напитков. Конечно это не верно, и часто оказывается, что снифтеров для коньяка, роксов для виски, просто нет, а кто-то даже не поинтересовался что из напитков будет на столах. Но мы не об этом. Бокалы, размещают справа от персональных тарелок под углом 45°, важно оставить свободное пространство перед гостем, для выбора блюд представленных на столе, как часто случается это холодные закуски, если конечно иное не предусмотрено.

Текстильные, персональные салфетки, для сохранения свежести, «одеваем» в кольца и разносим по столам в самую последнюю очередь.

Возможно именно вы, используете осибори (ошибори — это, влажное полотенце, которое подают перед едой для вытирания рук и лица, которые в основном можно увидеть в японских ресторанах нежели в банкетном зале), что приятно порадует ваших гостей, особенно если мероприятие проходит в каком-то из свадебных шатров на природе.

Всем спасибо, остались вопросы есть что сказать, написать или опубликовать пишите нам в WhatsApp. Быть может, интересует текстиль заказ, прокат, аренда? — звоните, пишите.

 

При желании мы можем предоставить дополнительные услуги:

  1. Выездной бар (стойки, станции, под ключ)
  2. Аренда оборудования (шатры и посуда)
  3. Обслуживание персонала (бармен, официанты, повар, аниматоры)
  4. Декор площадки (сервировка, флористика, фотозоны)
  5. Интерактивные программы (бармен-шоу, фаер-шоу, кавер группы, ведущий с музыкальным сопровождением диджея)
  6. Техническое сопровождение (координатор, банкетный менеджер, хостес, технический персонал
Аренда посуды и приборов для проведения банкета дома
Аренда оборудования для проведения праздника в Москве

Есть определенные факторы, которые влияют на стоимость мероприятия: меню, территориальное расположение площадки, точное количество гостей, наличие или отсутствие оборудования, продолжительность мероприятия и иные пожелания. Мы можем предложить вам несколько тарифов от бюджетного до премиального. Сформируем индивидуальное предложение, согласно вашим пожеланиям и бюджету.

Почему стоит выбрать нас?

  • Организуем мероприятия разной сложности: от малых до самых масштабных, от бюджетных до премиум уровня
  • Знаем более 200 проверенных площадок в Москве и МО Проводим праздники разного направления
  • Есть свои выездная кухня и бар
  • У нас работает только высококвалифицированный персонал
  • Предлагаем аренду и прокат оборудования
  • Заключаем договор и гарантируем качественное обслуживание
Сладкая и сахарная вата на мероприятия и праздники
Сладкая вата на мероприятие

Сахарная сладкая воздушная вата на детские и взрослые праздники. Да, да и для взрослых! Этот вкус способен мысленно вернуть нас в чудесные и беззаботные времена, когда мы с удовольствием ели эту сладость на прогулке в парке.

Читать полностью »
Выездное барбекю организация в Москве OFYR на мероприятие
Выездное барбекю

Выездной барбекю кейтеринг в Москве с организацией под ключ от Банкет МСК. Шатры, мангалы, столы и лучшие специалисты приготовления блюд на углях к вашим услугам. Готовим овощи, мясные и рыбные деликатесы. Цены, меню, условия. Частные и корпоративные заказы, фестивали, промо компании для производителей мясо или рыба продуктов.

Читать полностью »
Аренда оборудования для проведения праздника в Москве
Шатер в аренду

Аренда выездных шатров в Москве и Подмосковье. Предлагаем в аренду шатры под ключ по доступной цене. Доставка. Установка. Вся информация и цены в статье. Быстрый расчет онлайн.

Читать полностью »
Организация полевой кухни на уличных мероприятиях
Военно-полевая кухня на мероприятие

Полевая кухня на мероприятия. Стоимость услуги, меню, описание и возможности. Организация мест для приема пищи в любое время года. Чаще всего в военно-полевой кухне приготавливают гречку с тушенкой и чай, компот, но мы готовы предложить вам и другие блюда.

Читать полностью »
Зимние теплые беседки в аренду
Аренда зимних теплых беседок для отдыха и шашлыков

С началом осенне-зимнего сезона мы приготовили новую подборку теплых зимних беседок и домиков с зонами для приготовления шашлыков и барбекю. Предлагаем вам зарезервировать, забронировать беседку в аренду на территории Москвы и ближайшего Подмосковья, на нашем сайте Банкет МСК.

Читать полностью »
Выездной официант на обслуживание в домашних условиях
Выездной персонал на мероприятие

Это незаменимые помощники повара, мангальщики, официанты, сомелье, бармены, распорядители и менеджеры. Они знают, как встретить, вкусно приготовить, качественно обслужить и легко провести любое торжественное или деловое мероприятие.

Читать полностью »
Забронировать