Обращаю ваше внимание, что все расчеты основаны на реальном опыте, но при этом подчеркиваю индивидуальность каждой компании. К тому же рекомендую, настоятельно для точного расчета прочитать до конца изложенную статью, в статье описаны все факторы влияющие на расчет, пример расчета на одного гостя и на компанию из 50 гостей.
Сколько алкоголя на свадьбу брать и сколько на банкет
Список классических факторов влияющих на расчёт:
- формат мероприятия классический банкет или фуршет
- соотношение мужчин и женщин присутствующих на мероприятии
- возрастная категория приглашенных гостей
- времени проведения самого мероприятия 2, 3, 4 или 6 часов, а может всю ночь
- ассортимента алкогольных напитков на банкете
- сезона, времени года зима, лето
- место проведения мероприятия банкетный зал или банкет на природе

Обращаем внимание (!) все упоминания и изображения алкогольных напитков являются текстовыми и графическими элементами информационного сообщения и не являются рекламой алкоголя.
Все изложенные факторы вне сомнений влияют на расчет, но в данном случае возьмем, за основу нечто среднее между классическим банкетом и современным фуршетом.
- формат День рождения, юбилей
- мужчин и женщин в равном соотношении 50/50% всего 50 человек
- возрастная категория 25 — 40
- время проведения самого мероприятия 3 часа
- ассортимент напитков классический водка, вино белое и красное
- ассортимент алкоголя (водка или виски, вино белое и красное)
- время года весна
- место проведения банкетный зал на 50 человек допустим в ЮАО, Москвы
Сколько алкоголя на свадьбу на 50 человек?
Расчет алкоголя на свадьбу 50 человек, продолжительность 5 часов:
- крепкий алкоголь водка 200 мл х 50 гостей = 10 л
- крепкий алкоголь виски 250 мл х 50 гостей = 12,5 л
- вино, игристые вина 500 мл х 50 гостей = 8 л (вина) в соотношении 50/50 белого и красного
Сколько алкоголя на одного человека на банкет, не у всех же свадьба.
Расчет алкоголя на одного человека на банкет 4 часа, при расчете необходимо учитывать, как и в выше представленном расчете, общее количество гостей т. е. на всех присутствующих:
- крепкий алкоголь водка 200 мл
- крепкий алкоголь виски 250 мл
- вина 500 м
Важно. Про крепкий алкоголь, расчет актуален при условии представления одного из напитков, в случае представления двух и более разновидностей алкоголя на банкете, производите расчет исходя из меры в 300 мл на каждого приглашенного гостя. Всегда, что-то выпивают больше.
Скорее всего кому-то этого количества покажется много, а кому-то мало, как тогда поступить? Основывать свои расчеты на другие факторы (!)
- выпивать много сегодня не в моде, все за здоровый образ жизни и это реальный тренд
- в момент приглашения гостей на банкет уточняйте, что бы они предпочли выпивать, ссылайтесь на определенный вами ассортимент алкогольных напитков. Так, вы быстрее всего рассчитаете необходимое количество напитков.
- закончился алкоголь! Не бежать в магазин превращая банкет в «попойку», а вспомнить мудрость, что «хорош тот банкет, который вовремя завершился»
Предложите гостям выпить чайку, а кому-то кофейку. Можете взять про запас бутылочку, чего-то вкусненького на диджестив например бальзам, кальвадос, по рюмашке граппы или амаретто. Тем самым, вы произведете положительное впечатление, выделив свой банкет в прекрасно проведенный праздник.
Помним? Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, морально разлагает затуманивая рассудок, ведет личность к непристойному поведению, особо важно в присутствие на мероприятии детей. Приятных вам впечатлений от организованных мероприятий. Если, ШО звоните, пишите, обращайтесь.
Возможно вы это уже читали, а возможно вам будет интересно, как не допустить воровство алкоголя на вашем банкете, читайте на нашем сайте.